设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 农业改革政策

关于实施新型职业农民培育工程助力沈阜现代农业示范带建设的指导意见

【来源:本站    日期:2017/11/15 15:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 为深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,进一步加强我市农村实用人才队伍建设,助力沈阜现代农业示范带建设三年滚动发展,结合我市农村人力资源现状,经研究决定实施阜新市新型职业农民培育工程。现制定如下指导意见:

一、指导思想

认真贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》精神,充分开发农村人力资源,以“提高农民综合素质、提升农民生产技能、助推示范带建设发展”为目标,着力培养一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农村实用型人才,使他们成为农业供给侧结构性改革的先行者、农业生产方式转变的引领者、农村脱贫致富的带动者、农村一二三产业融合的实践者,为我市现代农业发展和示范带建设提供坚强智力支撑和人力支持。

二、基本原则

(一)政府主导,多方参与。各级政府要统筹规划,明确目标任务、完善配套政策,相关部门要各司其、上下联动,动员社会力量积极参与,切实形成政府主导、部门协作、社会参与的管理体系。

(二)立足产业,注重实效。按照区域和产业特点,实行理论教学、实践操作、学习考察和指导扶持相结合形式,提高培育的针对性和实效性。

(三)政策引导,农民自愿。充分尊重农民意愿,通过政策引导、宣传吸引和利益驱动等方式,动员农民积极参加新型职业农民和农村实用人才培训。

三、培育目标

依托基层农技推广体系改革与建设补助项目、粮油高产创建示范项目等,利用20172019年三年时间,围绕我市现代农业建设项目主导产业,开展以果品林业、设施农业、精品农业、高效农业和养殖业等为主要内容的技术培训活动,计划培训新型职业农民和农村实用人才1万人。重点培养一批示范带动能力较强、有一定科技水平的科技示范户,逐步把他们培养成适应现代农业发展要求,具有高度的社会责任感和职业道德,具备现代农业生产综合素质,具有安全高效生产经营技能,能够从事现代农业生产经营的新型农村实用人才。

四、培育内容

(一)培育对象。着力培育生产经营型人才,以专业种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业家、农村经纪人、涉农行业创业者等新型职业农民以为主;着力培育专业技能型人才,以长期、稳定在农业企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事劳动作业的农业劳动力为主;着力培育社会服务型人才,以长期从事产前、产中、产后服务的农机服务人员、植保员、村级动物防疫员、农村信息员、测土配方施肥员等农业社会服务人员为主。培训对象原则上年龄不超过60周岁。

(二)培训主体。充分发挥各级农民科技教育培训中心(农业广播电视学校)的职能作用,统筹利用好农业职业院校、农技推广服务机构、农业高校、科研院所等公益性教育培训资源。各县区农业行政主管部门要遵循公开、公正、公平原则,按照贴近农村、方便农民、就地就近的要求,以公益性为主择优确定培训机构和实训基地。

(三)培育方式。国家级示范县项目严格按照《辽宁省新型职业农民培育实施方案》要求实施。其他各类农村实用人才培训主要依托我市各类农业培训平台,根据不同产业、不同农时季节,开展集中授课、实训实习、技术指导、生产实践等灵活多样的技术培训。培训时间一般不少于3天。

五、保障措施

(一)加强组织保障。各级政府要高度重视新型职业农民和农村实用人才培训工作,成立由本级政府主要领导任组长,农业、财政、组织等相关部门负责同志为成员的领导小组,切实加强对培育工作的组织领导、机制创新和政策协调。领导小组办公室设在农业行政主管部门,负责制定实施方案、确定培训机构、出台扶持政策、组织项目实施等工作。市、县区人才工作领导小组办公室负责统筹协调工作。

(二)强化责任落实。领导小组要充分发挥指导引领、定向把关作用,切实把培育新型职业农民和农村实用人才培育作为一项主要工作来抓,明确工作职责、目标任务;各成员部门要加强协同配合、沟通交流,对职责分工和任务目标进一步细化,确保工作责任落实到人,工作任务落实到位。市级领导小组定期开展日常督导、检查和验收,确保培育工作扎实推进、有效开展。

(三)加大政策扶持。各级政府要针对新型职业农民在产业扶持、金融信贷、农业保险、人才奖励激励、农业科技服务等方面出台行之有效的扶持政策,各级农业行政主管部门要积极对接扶持政策,引导各项优惠政策优先向受训者倾斜,使各项支持政策落实到位、取得实效。

 

附:阜新市新型职业农民和农村实用人才培训任务分解表

 

                     市人才工作领导小组办公室

                        201746

 


附件

阜新市新型职业农民和农村实用人才

培训任务分解表

 

县(区)

培训任务(人)

生产

经营型

社会

服务型

专业

技能型

合计

备注

阜蒙县

1000

2100

2050

5150

 

彰武县

1000

1650

1700

4350

 

海州区

 

50

50

100

 

细河区

 

50

50

100

 

太平区

 

50

50

100

 

新邱区

 

50

50

100

 

清河门区

 

50

50

100

 

 

2000

4000

4000

10000(三年完成)

注:生产经营型新型职业农民含国家级示范县项目培育任务。