设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全

市农委开展农产品质量安全专项检查

【来源:本站    日期:2018/7/13 14:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

近日,市农委开展农产品质量安全专项检查行动,成立了由市农质办、植保站等相关部门组成的检查组,迅速开展工作。检查组利用61113日三天时间,分别对阜新胜雪农业有限公司种苗繁育基地、大巴镇关山农业实业有限公司葡萄种植基地、彰武县辽宁晨曦现代农业科技有限公司、五峰镇铁隆果品种植专业合作社的西瓜、葡萄、香瓜种植基,进行实地检查,从源头上保障安全。检查组现场查看了生产记录和肥药的使用及田间管理等情况。同时开展了农产品质量安全风险监测。重点抽检了菜豆、黄瓜、芹菜等200个样品,经检测全部符合标准。此次检查共出动检查人员15人次,检查生产企业5户。