辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全

市农委开展“三品一标”专项检查保障节日期间农产品质量安全

【来源:本站    日期:2018/3/12 9:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

为了保障节日期间农产品质量安全,有效维护无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证(登记)的权威性和品牌公信力,打击假冒“三品一标”行为,21日至2日,市农委组成“三品一标”专项检查组,对我市大润发超市、大商千盛百货、大商新玛特商场、兴隆大家庭商场等大中型超市、农贸市场进行了无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志专项检查。检查组重点检查了“三品一标”产品包装标示的规范性、准确性、真实性,确保上市的“三品一标”产品安全可靠,共抽查认证产品85个。为了加强对“三品一标”全面工作的宣传,市农委利用各种宣传媒介对“三品一标”知识进行广泛的宣传报道,共刊发有关稿件10余篇;同时,特别还在市农村经济信息网上开设专栏,公开了认证企业信息,便于全社会监督查阅。