辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全

阜新市农委认真开展“放心农资下乡进村宣传周”活动

【来源:本站    日期:2018/9/7 10:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
        530日—630日,市农委以放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全为主题,认真开展放心农资下乡进村宣传周活动。活动期间,通过举办咨询活动、组织优质农资下乡推介等形式向农民宣传农业和农资管理的法律法规,介绍识别真假农资的常识,讲解科学使用农资的知识,宣传名优农资企业和品牌,提高农民维权意识和自我保护的能力,在社会营造诚信销售农资、放心消费农资、科学使用农资的良好氛围。悬挂张贴标语横幅,发放宣传材料15000余份,标语横幅9条,举办现场咨询培训4场次,出动执法和科技人员共计76人次,展销农资0.8万公斤,金额2.5万元。累计接待咨询1500余人次,现场解决农民最关心、最直接、最现实的问题。通过发放相关资料、赠送图书、现场答疑解惑等方式,面向农民群众普及法律法规知识,推广安全用药和绿色防控技术,指导农民群众辨识假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药等相关农资产品,拒绝购买使用不符合标准的劣质地膜。