辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全

市农委与市工商局、质监局等部门联合开展农资打假保春耕执法检查行动

【来源:本站    日期:2018/4/20 14:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

目前,正值春耕备耕时节,为保障春耕生产,保护农民切身利益,着力营造农资市场宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为,从源头上提高农产品质量水平。320-21日,市农委联合市工商局、质监局和市种子管理站、植保站、土肥站等各相关部门,在全市范围内开展本年度春季农资打假专项治理联合行动。

此次检查的重点是春耕生产的种子、农药、肥料。检查的内容包括严格查处经营假劣种子、含有转基因成分种子、套牌侵权、无证经营、一证多用、冒用登记证等违法行为;严厉打击非法生产、经营和使用高毒、剧毒农药等违法行为;查处复混肥料、有机无机复混肥、水溶肥料、微生物肥料等产品中有效成分不足、未经登记、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法违规行为。此次活动,共出动执法人员18人,检查农资经营单位16家。

同时,联合检查组借此机会还开展了法律法规宣传和咨询服务。现场发放农资打假宣传资料,指导农民科学合理使用农资产品,介绍维护权益的正确途径和办法,让农民正确选择信得过的农资产品。现场为农民朋友提供咨询服务,对广大农民朋友提出的问题,耐心解答,为民排忧解难,提高农民维权意识。现场发放宣传材料800余份,提供法律咨询服务50余人次,受到农民朋友的热情称赞。