辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

大五家子镇秧歌队汇演

【来源:阜蒙县政府  作者:未知  日期:2015/7/10 18:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2月25日,大五家子镇政府院内来自太平乡2个村,本镇7个村的秧歌队红红火火地舞了起来。他们用优美的舞姿舞出了美丽人生,扭出了新时期农民的精神风貌。伴着喧天的锣鼓,摇着翩翩彩扇扭着秧歌。扭得人精神抖擞,看的人喜笑颜开。

秧歌队的表演形式与内容日渐丰富,如今秧歌文化在大五家子村、古喇嘛营子村、大加生村等村屯已成了一种农村文化生活的风尚。

近几年来,随着社会的发展、文化的繁荣,以及群众对文化生活的追求越来越高,扭秧歌已成了农村群众日常生活中一大乐事。2012年,大五家子镇党委、政府将着力调动群众参与文化活动的积极性,挖掘农村群众的各项才艺潜能,为该镇的精神文化事业添砖加瓦。