辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

“中俄农副产品(辽宁)申博进出口基地”正式挂牌

【来源:本站    日期:2018/9/10 14:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

95日上午10时在申博农庄隆重举行了“中俄农副产品(辽宁)申博进出口基地”挂牌仪式,由高新区管委会主任孙柏文主持,副市长韩学明、辽宁省农业产业化协会会长赵学文、辽宁申博生物科技有限公司总经理张磊分别进行了祝贺致辞。副市长韩学明、市政府副秘书长张帆、辽宁省农业产业化协会会长赵学文、民建省委农业委员会主任刘义东、黑龙江云艺农副产品中俄采购中心管理公司总经理姜义、辽宁申博生物科技有限公司总经理张磊共同为“中俄农副产品(辽宁)申博进出口基地”进行了剪裁。

“中俄农副产品(辽宁)申博进出口基地”引进黑龙江省云艺农副产品中俄采购中心管理有限公司,以辽宁申博生物科技有限公司为载体,联合我市多家农事企业共同经营,黑龙江省云艺农副产品中俄采购中心管理有限公司多年公式对俄贸易,年贸易总额近10亿元,有2600多家实体超市,对农副产品需求量巨大。

韩学明副市长在讲话中表示,“中俄农副产品(辽宁)申博进出口基地”的成立是我市于623日成功举办的“农产品加工业发展高峰论坛暨阜新农产品加工项目推介会”的后续成果,也是我市实行开放型农业,坚持“走出去”与“请进来”相结合的重要成果之一。基地的建成有利于促进中俄贸易发展,实现共同繁荣,为我市农业产业化发展开拓了国内外市场,是我市积极参与“一带一路”建设的具体行动,市政府将全力支持这一平台建设,为基地发展创造良好的发展环境,确保这一项目的顺利实施。希望全市农产品加工企业要充分利用好这一平台,积极参与到国际市场,在充分利用国际国内两个市场、两种资源中,不断发展壮大自己。

出席此次挂牌仪式的领导有副市长韩学明、市政府副秘书长张帆、辽宁省农业产业化协会会长赵学文、民建省委农业委员会主任刘义东、黑龙江云艺农副产品中俄采购中心管理公司总经理姜义、高新区管委会主任孙柏文、各市直部门主管领导、农产品加工企业负责人及黑龙江云艺农副产品中俄采购中心管理公司中层管理人员。