辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

首届中俄农产品产销对接洽谈会在阜新举行

【来源:本站    日期:2018/10/23 10:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

926日上午在阜新康龙食品有限公司举行了首届中俄农产品产销对接洽谈会,并举行阜新云益物流基地揭牌仪式,本次洽谈会由辽宁省农业产业化协会主办,黑龙江诺拉尔国际物流有限公司、辽宁申博生物科技有限公司、阜新康龙食品有限公司联合承办,邀请了双鸭山市政府的领导、原省委办公厅陈立波厅长、省产业化协会会长赵学文会长及省内名优特农副产品生产企业及物流公司近百家企业和新闻媒体,阜新市相关部门负责人参会。

在会议开幕上,原省委办公厅陈立波厅长、双鸭山市政府秘书长刘振东、省产业化协会会长赵学文、阜新康龙食品有限公司董事长张颜玲、金实集团董事长齐洪明先后进行了发言,其中原省委办公厅陈立波厅长在讲话中提到阜新将农业作为主要产业来抓是阜新市委、市政府的正确决定,作为转型城市的代表,阜新的农业资源丰富,发展潜力巨大。最后由嘉宾们一起上台为阜新云益物流基地揭牌。

此次首届中俄农产品产销对接洽谈会阜新云益物流基地的揭牌,将增进两市的了解,为产销对接打下基础,现在阜新以沈阜现代农业示范带为依托,大力发展农产品加工业,阜新市将紧紧抓住“首届中俄农产品产销对接洽谈会”召开的契机,充分利用阜新云益物流基地这个平台,为阜新的农产品销售开拓更为广阔的市场。此次会议的召开为两市的经济贸易交流开辟了具有里程碑意义的先河,为两市深化合作奠定了良好的基础!

希望两地企业加强合作,促进共同繁荣,阜新市政府明确表态将一如既往的全力支持企业发展和物流平台建设,同时号召全市的企业要充分利用好这一平台,实现互利共赢,积极参与国家“一带一路”建设!