辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 科技动态

樱桃汁可以有助睡眠

【来源:本站    日期:2018/4/22 15:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

IMG_256

       不少的朋友发现自己的睡眠质量越来越差,影响到自己的生活与工作。要如何才能让自己的睡眠更好呢?健康饮食专家告诉你,樱桃汁让你睡眠更好!


  据美国《预防》最新报道,喝樱桃汁能够提高人体体内的褪黑素水平,让你快速进入梦乡。英国诺森布里亚大学的研究人员表明,樱桃汁不仅能延长睡眠时间,还能提高睡眠质量。
  此次研究通过对20名健康志愿者为期一周观察,一组每天喝30ml樱桃汁,而另外组做为对照组做实验。用传感器测定志愿者睡眠周期和褪黑素水平,并做好睡眠记录。一周后发现,喝樱桃汁实验组比平时多了25分钟睡眠时间和提高5~6%的睡眠质量,而且它们打盹时间更少。
  与此同时,喝樱桃汁实验组尿液被检测出更多的褪黑素,使研究人员更加确信喝樱桃汁后人体中产生更多化学循环反应提高睡眠质量,这也是首次印证樱桃汁、睡眠、褪黑素三者存在关系。
  樱桃汁早就被认为最适合运动饮用的天然饮料。研究人员表明,樱桃汁是睡眠者、时差感差、计划经常被打乱的人解决睡眠问题的最佳方案。
  樱桃汁让你睡眠更好,通过本文的介绍,希望对你有所帮助,健康饮食专家提醒广大朋友,睡眠不好要引起重视,如果不重视的话,很容易影响到自己的身体健康。